Версия для слабовидящих
Телефон доверия по ЗППП
8 3467 388-717
Регистратура
8 3467 388-707

Биоревитализация

25.01.2019

Биоревитализация — это внутрикожное или подкожное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота — естественный компонент кожи. Она удерживает влагу, определяя количество воды в тканях, придает коже упругость и эластичность. Она поддерживает в нормальном положении нити коллагена и эластина — главных белков кожи. Она регулирует активность фибробластов — специальных клеток, обновляющих кожу. То есть можно сказать, что гиалуроновая кислота — вещество, поддерживающее молодость и красоту кожи.

В состав препаратов для биоревитализации может входить как гиалуроновая кислота в чистом виде, так и с добавлением витаминов, микроэлементов, экстрактов растений, усиливающих действие препарата.

После биоревитализации улучшается цвет лица, кожа становится более гладкой и упругой, исчезают мелкие морщины. Технически провести биоревиталиацию можно на любой части тела. На практике чаще всего процедуру проводят в области лица и декольте, губ, кистей рук.

Показания к процедуре

  • Сухость, обезвоживание, снижение тургора (плотности) и эластичности кожи.

  • Появление мелких морщин, вызванных недостатком увлажненности.

  • Необходимость в активном восстановлении после травматичных воздействий: лазерной шлифовки, срединных пилингов, пластических операций.

  • Жирная, проблемная кожа, расширенные поры. Чрезмерная активность сальных желез часто становится следствием недостаточной увлажненности. Препараты на основе эфиров гиалуроновой кислоты способствуют снижению активности сальных желез.

  • Курение, стрессы, избыток ультрафиолета и другие воздействия, вызывающие тусклый цвет лица, пигментацию, снижение упругости кожи.

Возрастных ограничений у процедуры нет: если кожа подверглась повреждающим факторам, к примеру избыточному солнечному излучению и иссушающему воздействию морской воды, то рекомендовать биоревитализацию как разовый метод нормализации состояния кожи можно и двадцатилетней девушке. Но обычно биоревитализацию начинают делать на регулярной основе при первых признаках старения — в возрасте около 30 лет.

Противопоказания к биоревитализации стандартны для инъекционных процедур:

  • Любая острая инфекция, в том числе ОРВИ. Обострение герпеса.

  • Гнойное воспаление кожи в области проведения процедуры.

  • Системные коллагенозы: системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др.

  • Склонность к инфицированию — сахарный диабет, врожденные и приобретенные иммунодефициты.

  • Склонность к образованию келоидных рубцов (уже имеющиеся келоидные рубцы на любой части тела, наличие таких рубцов у кровных родственников).

  • Любые аутоиммунные заболевания.

  • Злокачественные новообразования.

  • Пониженная свертываемость крови.

  • Не рекомендуется проводить биоревитализацию при беременности и кормлении грудью.

WOW-эффект уколов красоты

Курс биоревитализации 3-4 процедуры с интервалом в 10-14 дней. Общее количество и частота воздействия будет зависеть от состояния кожи конкретной пациентки. Уже после первых инъекций кожа становится сияющей, постепенно разглаживаются мелкие морщины, улучшается цвет лица. Конечно, выраженную пигментацию, возникшую, к примеру, после пляжного отдыха, сама по себе биоревитализация не уберет, но значительно ослабит. После курса процедур улучшается тургор кожи, если нет выраженного птоза — подтягивается овал лица.

Прием врача дерматолога - косметолога осуществляется в соответствии с Программой госгарантий за счет личных средств граждан.

На косметологический прием Вы можете записаться по телефону регистратуры: 8 (3467) 388-707


Возврат к списку