Версия для слабовидящих
Телефон доверия по ЗППП
8 3467388-717
Регистратура
8 3467388-707

Месячник по СПИД

16.05.2017

БУ «Ханты-Мансийский клинический кожно-венерологический диспансер» присоединяется к акции, приуроченной к всемирному Дню памяти умерших от СПИДа

В период с 15 по 21 мая 2017 года в БУ «Ханты-Мансийский клинический кожно-венерологический диспансер» проводится Акция, приуроченная к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Акция организована в рамках осуществления Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации. Цель акции - привлечь внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции на территории России.

ВИЧ-инфекция представляет собой хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению вплоть до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящего ВИЧ-инфицированного к быстрой гибели.

Источником инфекции является больной ВИЧ-инфекцией на всех стадиях заболевания.

Пути передачи ВИЧ-инфекции:

  • половой, преимущественно при вагинальных и анальных, при других видах встречается редко. Факторами передачи являются: сперма (ВИЧ находится не в сперматозоидах, а в семенной жидкости и клетках), выделения женских половых путей, а также кровь и другие патологические отделяемые половых путей (при наличии заболеваний);
  • вертикальный, ребенок, рожденный ВИЧ-инфицированной женщиной, может заразиться во время беременности, в родах, а также в послеродовом периоде (при грудном вскармливании);
  • парентеральный, у потребителей инъекционных наркотиков при использовании несколькими потребителями общих загрязненных кровью игл и шприцев, попадание крови зараженной вирусом в растворы наркотика, в жидкости, которыми промывают шприцы, на другие предметы, используемые при приготовлении и употреблении раствора наркотика). Аналогичный путь передачи может наблюдаться при парентеральном введении анаболиков, иглоукалывании, нанесении татуировок, пирсинге и т.п.

Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции основана на выявлении антител к ВИЧ и вирусных антигенов.

В рамках проведения Акции всем гражданам, обратившимся за медицинской помощью в БУ «Ханты-Мансийский клинический кожно-венерологический диспансер», будет предоставлена возможность добровольного обследования на ВИЧ-инфекцию. Обследование будет проведено бесплатно, при желании – анонимно.

Для участия в Акции необходимо обращаться по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, дом 72, БУ «Ханты-Мансийский клинический кожно-венерологический диспансер», с 8-00 до 9-30 часов, в регистратуру Учреждения.


Возврат к списку